Новости и акции

САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ.

23.09.2020

Самомассаж активизирует кровоток в пальцах, ступнях, в коленных, голеностопных суставах ног и мышцах поясничного отдела. Это эффективный метод профилактики варикозного расширения вен, заболеваний суставов и ступней ног.

При плохой проходимости крови по капиллярам пальцев и ступней ног (травмы, долгое время стояния на ногах, выполнение тяжелой физической работы и т. д.) кровь в малом количестве с усилием продвигается от артерий к венам.

Плече-лопаточный периартрит - асептический (без микробный)

21.09.2020

Плече-лопаточный периартрит воспалительный процесс в области надплечья, плечевого сустава, плеча, который проявляется в виде постоянных ноющих болях, больше проявляющиеся ночью, резком ограничении амплитуды движения в плечевом суставе, снижении качества жизни. Причинами, вызывающими появление такого воспаления, являются травма (ушиб, вывих, перелом) или перенапряжение и отек сухожилия надостной мышцы, проходящей через полость плечевого сустава, воспаление связочного аппарата плечевого сустава и околосуставных сумок. Костные структуры плечевого сустава и сам суставной хрящ сустава не повреждаются, что отличает плече-лопаточного периартрит от артроза плечевого сустава или от артрита.
Болезнь нарушает привычный ритм жизни, сопровождается высокоинтенсивной болью и достаточно тяжело поддается лечению.

Лечебная гимнастика для суставов пальцев рук.

16.09.2020


Для начала – общие правила выполнения лечебной гимнастики для суставов.

*Упражнения надо делать ежедневно по 5-10 минут.
*Упражнения не должны вызывать сильных болевых ощущений – возможно, только лёгкие дискомфортные (болевые) ощущения, которые должны проходить с течением времени.
*Главное правило при тренировке суставов - постепенность нагрузки. Только со временем увеличивайте амплитуду движения.
*Движения в больном суставе следует выполнять плавно, без рывков и в медленном темпе.
*Количество повторений каждого движения вначале должно быть небольшим – 3-4 раза; постепенно увеличивайте до 15-20 раз.
*Симметричность выполнения упражнений очень важна: если болит локтевой сустав только левой руки, то упражнения надо делать всё равно обязательно и для левой, и для правой руки. Это правило относится ко всем симметричным суставам.
*Не пытайтесь лечить все болезни суставов с помощью только такой самостоятельной гимнастики (комплекс которой тоже надо обсудить с врачом): регулярные упражнения обладают колоссальным потенциалом оздоровления для организма - но они не заменят консультаций и другого лечения у специалиста.

КАНЫКИН АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ

14.09.2020

БОЛИТ СПИНА, БОЛЯТ СУСТАВЫ? РЕШЕНИЕ ЕСТЬ !
В Клинике Доктора Каныкина
Ведёт приём Доктор медицинских наук, профессор, травматолог-ортопед высшей категории, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека. Член Ассоциации ортопедов и травматологов России.
КАНЫКИН АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ

ИССЛЕДОВАНИЕ СУСТАВОВ.

09.09.2020

Ультразвуковое исследование суставов.

Данное исследование позволяет визуализировать именно мягкие ткани – мышцы, сухожилия, хрящи, связки.

При ультразвуковом исследовании можно оценить дефекты этих структур, наличие опухолевидных образований, внутрисуставного серозного (воспалительная жидкость) или геморрагического (кровотечение) выпота.

ХОДЬБА НА ПАЛЬЦАХ, РАСПРОСТРАНЕННАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА У ДЕТЕЙ.

07.09.2020

Есть дети, которые ходят на цыпочках не только на зарядке... Бывает, и после 2 лет привычка ходить на пальцах остается. Так проявляется расстройство двигательной активности. Занимается этим вопросом невролог.

БАНДАЖ КОМПРЕССИОННЫЙ (с боковыми шарнирами)

04.09.2020

•Реабилитация после травм и операций на коленном суставе;
•Частичные повреждения боковых и крестообразных связок;
•Остеохондропатии.
Размеры изделия от:S-30-35 см.до XXL- 50-55 см.

РАСПРОСТРАНЕННАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА У ДЕТЕЙ,СКОЛИОЗ.

02.09.2020

У 15-20 % детей искривлена осанка. У дошкольников и учеников младших классов (большинство из них девочки) диагностируют сколиоз. Основные причины – интенсивный рост в 6-7 лет и одновременно возросшая нагрузка на позвоночник. Как правило, обнаружив проблемы, врач назначает осмотры раз в полгода, чтобы определить, прогрессирует ли деформация, а также лечебную физкультуру, массаж, дыхательную гимнастику. Такую терапию проводят курсами, нередко продолжительностью не один месяц, а то и год. Но результаты того стоят.

•Профилактика заболеваний позвоночника при физических и спортивных нагрузках.

31.08.2020

КОРСЕТ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ.
•Разгрузка мышц спины;
•Стабилизация поясничного отдела позвоночника;
•Консервативная терапия при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах;
•стабилизация мышц спины при гипотрофии и атрофии;

РАСПРОСТРАНЕННАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА У ДЕТЕЙ,ПЛОСКОСТОПИЕ

26.08.2020


Диагноз «плосковальгусная стопа» до 6-7-летнего возраста ребенка – не повод для волнения. Но отсутствие какой-либо профилактики может привести к развитию плоскостопия. У дошкольников свод стопы еще не сформирован. Но если при осмотре врач обратил внимание на деформацию сустава стопы, например, она заваливается внутрь, то это говорит о предрасположенности к плоскостопию.


1 - 10 из 75
Страницы:

Заявка на обратный звонок

Перезвоним Вам в течении 15 минут!

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Запись на прием

Заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!